20190928每日亲近神 诗篇 第32天 - 留心神的作为

2019-09-28 04:29:49   阅读:48次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:留心神的作为
经文:诗篇二十八篇1~9节

在第5节,诗人写道:「他们既然不留心耶和华所行的和祂手所作的,祂就必毁坏他们,不建立他们。」亲爱的弟兄姊妹,你是一个留心神的作为的人吗?倘若我们渴望被神建立、蒙祂赐福,就要学习留心祂的作为!今天,我们从这一篇诗篇看见,应当留心神三方面的作为:

神对我们说话:在第1节,诗人提到──神若不向他说话,他就如将死的人一样,因为神的话是他生命的力量!反过来说,如果我们拥有属灵的生命,就必能听见神的声音!亲爱的弟兄姊妹,我们是否如同诗人一样,渴望神向我们说话呢?我们是否也感受到神的话语,是我们生命的力量呢?神的话是我们脚前的灯、路上的光(参诗一一九105),是我们在患难中的安慰!但愿我们时常等候神、安静在祂的面前,直到听见祂的声音!

神垂听我们的祷告:如同第6节写道,诗人留心察看神如何垂听他恳求的声音。感谢神!祂是应当称颂的,因为祂没有推却我们的祷告(诗六十六20)。但愿我们时常留心神如何垂听我们的祷告,并且时常向人作见证!

神在我们身上的作为:诗人在第7至9节提到,他不断地经历神是他的力量、是他的盾牌、是他的帮助!他不断地歌颂神如何拯救他、赐福他、牧养他、扶持他!亲爱的弟兄姊妹,我们也应当留心神在我们身上的作为,并且将祂当得的荣耀归给祂!

感谢主!祂的作为何其美好!但愿我们天天经历祂向我们说话、垂听我们的祷告,并能深刻地经历祂荣耀的作为!

【回应】

主啊!我要爱慕祢的话、数算祢垂听我祷告的恩典,更深经历祢在我身上的作为,并且为这一切向人见证祢的荣耀!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇二十八篇7节

7 耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠祂就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。