20190919每日亲近神 诗篇 第23天 - 喜乐之道

2019-09-18 21:09:04   阅读:41次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:喜乐之道
经文:诗篇二十一篇1~13节

这篇诗篇的一开始,就是一段喜乐的颂赞!大卫的心里充满了极大的喜乐,而他为何能如此喜乐呢?第7节告诉我们,他喜乐的祕诀在于靠主喜乐──「王倚靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动」!

在第1节,我们看见大卫因着倚靠主,以致经历神是他的能力和拯救。大卫一生经历了许多的苦难,但是他的心中仍然充满喜乐,是因为他能够在患难中经历神的能力与救恩!在第8至13节,我们看见他描述神如何显明祂的大能,并且拯救他脱离一切的仇敌!

亲爱的弟兄姐妹,你是否也正处在艰困的试炼中呢?你要相信──大卫的神也是我们的神,我们也必像他一样,向主发出极大的颂赞:「耶和华啊!我必因祢的能力欢喜;因祢的救恩,我的快乐何其大!」但愿我们一同靠主喜乐!

在第2节,我们看见大卫经历神垂听他的祷告。当神将我们心中所愿的赐给我们,我们岂不高兴欢喜呢?耶稣也说:「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足」(约十六24)。

亲爱的弟兄姐妹,你是否活在愁苦之中?也许你靠着自己承担了过多的重担,或是太少以完全的信靠,来到神施恩的座前,而现在就是你重新来到祂面前祷告的时刻!你将经历神将出人意外的平安喜乐赐给你,你也将经历到「神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告」(诗六十六20)!

在第3至5节,我们看见大卫因为经历神的赐福而大大喜乐。而在第6节,他甚至用「洪福」这个词,来形容神所赐的福!神使大卫有健康、尊荣,又让他心中充满喜乐!

感谢主,我们所信的这一位神是丰盛的神,也是乐意施恩的神!虽然我们在世上有苦难,却能从中经验神所赐下的尊荣与恩典!感谢主使我们活在「洪福」之中!今天,让我们也和大卫一样,向神献上喜乐的颂赞!

【回应】

主啊!我要靠祢喜乐,因为祢是我的力量和拯救,又赐给我各样的美福!我要天天称颂祢的名,因为祢真伟大!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇二十一篇7节

7 王倚靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动。