20190918每日亲近神 诗篇 第22天 - 真正的倚靠

2019-09-17 21:23:19   阅读:38次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:真正的倚靠
经文:诗篇二十篇1~9节

古人说:「人无远虑,必有近忧。」圣经也说:「人为妇人所生,日子短少,多有患难。」(伯十四1)我们生活在世上,的确会遇见各样的患难,好比经济、婚姻、家庭、人际关系和病痛的痛苦!当我们成为基督徒之后,也会遇见事奉的困境、传福音的难处、牧养的困难等等。耶稣也说:「在世上,你们有苦难」(约十六33)!

今天的这一篇诗篇,是大卫在「遭难的日子」写成的,当时他正在预备迎战敌人。在第7节,他提到:「有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华──我们神的名」。

亲爱的弟兄姊妹,当你面临生命的试炼,你习惯倚靠什么呢?可能是才干、钱财、势力,或者是别人的才干、钱财和势力。然而,我们必须晓得:这一切都不是真实可靠的!我们要倚靠的,是耶和华的名!因为正如第1节所提到的:唯有神能高举人。你想要在你的环境中被高举吗?不要倚靠人的势力,而要专心倚靠神!

另外,这篇诗篇也不断地提到「神的拯救」(参2、5、6、9节)。亲爱的弟兄姊妹,你是否总是倚靠自己,或是别人的势力及方法,期望在经济、婚姻、家庭、人际关系、事奉的难处上得着拯救呢?求主让我们挥别这一切,并能再次明白──唯有祂是我们最大、最真实的倚靠!唯有祂能救我们脱离工作、家庭或事奉中一切的难处!只要我们呼求祂,祂必应允我们的祷告!

在第4至5节,大卫强调神必成就我们一切所愿、一切的筹算,以及一切的所求!感谢主,这是何等美好的应许!然而,我们若要得着这样的应许,就必须成为向神委身的人,如同大卫把自己全然献给神(燔祭的意义是「全然献上」,参第3节)!

当我们把自己献给神,神必将祂「善良、纯全、可喜悦的旨意」放在我们的里面(罗十二1~2),并且藉由我们来成就祂的工作!感谢主,这是何等荣耀的应许!但愿我们都能真实地倚靠神,并能将生命献给祂,为祂所用!

【回应】

主啊!我要专心倚靠祢,并将生命委身于祢!愿祢使用我来成就祢的美意,好叫我的生命能够荣耀祢!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇二十篇7节

7 有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华──我们神的名。