20190707每日亲近神 以斯帖记 第12天 - 经历神恩典的介入

2019-07-06 22:03:41   阅读:39次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:经历神恩典的介入
经文:以斯帖记八章1~17节

王将哈曼的家产赐给以斯帖,可能是为了补偿她在这段时间所受的痛苦与煎熬。后来王也知道了末底改与以斯帖的关系,末底改因而也被王抬举,取代了哈曼的职位,而以斯帖也派末底改为她管理哈曼的家产。

如今哈曼已经遭到处死,以斯帖和末底改的性命也都得蒙保全。但是以斯帖知道,哈曼的恶谋所带来的影响并未撤去,犹大人的性命仍然落在危险之中──因为哈曼奉王的名写的谕旨是不能更改的,连王自己也不能更改!因此,以斯帖又再次冒险主动见王,为她的同胞求情。

以斯帖在王的脚前流泪哀告,求王除掉哈曼的恶谋。她说:「我何忍见我本族的人受害?何忍见我同宗的人被灭呢?」(6节)以斯帖的心声,向我们表露了何谓真实的爱!爱就是舍己,为别人的益处着想。以斯帖因为在乎她的同胞得救,就为此在王的脚前流泪,哀求王救她的同胞!

亲爱的弟兄姊妹,我们都知道人若没有信耶稣,就不能得救。可是,我们为着那些尚未信主得救的亲人、朋友、同胞,抱持什么样的态度呢?我们是否为着将来他们能够信主得救,在神的面前流泪求告呢?愿神透过以斯帖激励我们,使我们操练学习爱肢体,为邻舍求益处!

后来,王藉由另一个谕令来扳回哈曼的恶谋──他准许犹大人在受逼迫的日子武装自卫,甚至能够「剪除杀戮灭绝那要攻击犹大人的一切仇敌和他们的妻子儿女,夺取他们的财为掠物」(11节)!神奇妙的手介入了这件事,让犹大人反败为胜!「书珊城的人民都欢呼快乐」(15节)!

当神的手介入、干预,神的百姓就能化险为夷、逢凶化吉,并能为周遭的人带来欢乐!亲爱的弟兄姊妹,盼望以斯帖及犹大民族经历神恩典的记载,能激励我们对神的工作怀抱更坚定的信心,好让我们和周遭的人都能因着祂而欢喜快乐!

【回应】

主啊,求祢帮助我时刻为着未信的家人、朋友及同事祷告,直到我看见祢的救恩临到他们身上!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇三十三篇21节

21 我们的心必靠祂欢喜,因为我们向来倚靠祂的圣名。