20181106每日亲近神 撒母耳记上 第23天 - 顺服圣灵 胜过情欲

2018-11-04 21:33:56   阅读:64次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:顺服圣灵 胜过情欲
经文:撒母耳记上十九章1~24节

大卫深得众民的喜爱,除了扫罗王以外。扫罗一心想要除掉大卫,他甚至毫不避讳地将这件事告诉他的臣子,以及他的儿子约拿单。约拿单不愿意大卫无端被害,就向父亲陈明:不可流无辜人的血。扫罗听见了,就指着永生的耶和华起誓:「我必不杀他」(6节)。由此可见,扫罗并不是听不进去真理,而是被自卑与嫉妒深深挟制着。特别是当他知道大卫又打了胜仗,就又燃起嫉妒的怒火,当场要用枪刺杀大卫。

嫉妒使扫罗失去理性,不分是非。我们也要谨慎,心里不要有了嫉妒。嫉妒的对象时常都是熟识的人,甚至是很亲近的人,最终甚至会导致手足、亲情的关系破碎。人之所以嫉妒,往往是因为被爱的不满足。但是,由于基督已经为我们的罪受死,又为我们的得胜复活,所以神的爱已经透过祂完全彰显在我们身上。而我们既然在基督里,就应当在爱中得以完全,靠着主胜过嫉妒。

这一次,大卫知道扫罗要杀他,他就开始逃跑,成了通缉犯。即便如此,在这个过程中,神却透过各样方式保守大卫,因为他是神所拣选的。米甲帮助他逃脱扫罗的追杀;扫罗三番两次派兵,前往撒母耳所在之处要捉拿大卫,他甚至还亲自出马,后来却都因为遇见圣灵而受感说话,结果没有顺利捉拿大卫。可见这一切都是神主权的介入!祂的旨意高过一切!

有的时候,我们好像大卫一样,也会遇见生命的苦难。我们无法明白和探究苦难的原因,却能在难处中得着神的保守。神与祂所拣选的人同在!无论如何,我们都不要怀疑神的爱,而更要追求圣灵的充满!因为当我们顺服圣灵的引导,就不会走血气的道路。圣灵把神的爱浇灌在我们身上,我们就得着激励,以致在苦难中时刻从新得力。

【回应】

亲爱的天父,求祢在苦难中使我得着祢的坚固。让我在所走的每一步,都看见祢的恩典与保守!奉主的名求,阿们!

【祷读】加拉太书五章16节

16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/181106.jpg