20181019每日亲近神 撒母耳记上 第5天 - 追求圣洁

2018-10-18 22:57:47   阅读:40次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:追求圣洁
经文:撒母耳记上四章1~22节

神曾经透过撒母耳启示百姓,祂要做一件让以色列人听见都要耳鸣的大事,没想到这件事这么快就发生了!非利士人来攻击以色列,以色列人吃了败仗,却没有切实检讨与悔改。他们原本以为抬了约柜上战场,必然经历神的同在,以致争战得胜;想不到却败得更惨,连约柜都被敌人掳去。以色列人听见了这噩耗,真是都要发昏、耳鸣。

神的同在,确实是属祂的百姓能争战得胜的原因。但是,以色列人并不是只要把约柜抬出去,就能有神的同在。虽然有趣的是,当约柜被抬到以色列人的营中,非利士人知道了,就马上大惊失色,认为以色列人必有神的同在。双方都有相同的观念:以为有了圣物在旁,就有神的同在。事实上,这是偶像崇拜的思想。然而,本该认识神的以色列人,想法却和非利士人一样,可见他们早已离开了神起初的心意。换作是今日的我们,也应当留心:不要让不合神心意的世俗观念,或是异教崇拜的思想进入我们的信仰,而是应当回到圣经来认识神,学习活出祂的心意。

神的心意乃是希望我们圣洁。利未记十一章45节写道:「我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神;所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。」人非圣洁,就不能见主的面,因为我们唯独圣洁才能得着主的同在。但是,当约书亚带领百姓攻打耶利哥城,百姓同样也抬约柜应战,后来为什么可以大获全胜?因为耶和华曾经显明,告诉以色列人祂才是军队的元帅,而神的百姓要脱下鞋──这意味着要先除去生命中的污秽。以色列人听见神的话就顺服、自洁、除去污秽,后来果然看见神使他们得胜。而以利没有带领百姓追求圣洁,却容让罪恶存在,因此当然不会有神的同在──只有圣洁能使我们得着神的同在。

换作是今日的教会,依然要如此回应神。神的真理永不改变!我们必须追求圣洁,才能与圣洁的主同站一边,而圣洁的主必会为我们争战,赐下得胜。

回应
亲爱的天父,求祢使我渴慕圣洁,好能在各样的挑战中不仅经历得胜,并且讨祢喜悦!奉主的名求,阿们!

祷读
利未记十一章45节
45 我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神;所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/181019.jpg

每日亲近神

关注微信号