20181018每日亲近神 撒母耳记上 第4天 - 成为神话语的出口

2018-10-16 22:51:04   阅读:34次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:成为神话语的出口
经文:撒母耳记上三章1~21节

一个耶和华言语稀少、神百姓不常从祂得着默示的时代,到底是怎么一回事呢?其实这个光景不难明白:因为以色列人没有追求亲近神,以致他们的灵性低落,听不见神的话。换作是今天的教会,或许也不完全,或有许多人为的因素使人跌倒。但是,即便如此,神就是神!我们仍然要敬拜神、渴慕祂,并且天天亲近祂。

感谢神,神始终眷顾祂的儿女,总不愿意祂所选召的子民灵性低落!每当神的儿女面临黑暗的世代,神就兴起忠心的仆人,成为祂话语的出口来带领百姓。而到了今天,基督已经完成救恩,神赐下圣灵内住在我们的生命中,使我们听见祂的话语,领受圣灵的感动和启示。而根据撒母耳从神领受的默示,我们可以学习以下的属灵原则:

神所拣选的人就能有所领受:神拣选撒母耳领受祂的话语,好让他成为神话语的出口。我们也和撒母耳一样!彼得前书说道:我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司。我们有圣灵的内住,神要用我们宣扬耶稣基督的福音(参彼前二9)。我们是神话语的出口,就必能从祂有所领受。

清心的人可以听见神的话:撒母耳是幼小的学习生,而以利是有长久经验的老祭司。但是,撒母耳能听见神的话,以利却不能。可见得,听见神的话不在乎经验,而是在乎人对神怀抱的单纯与清心。马太福音五章8节写道:「清心的人有福了!因为他们必得见神。」清心的人没有落入世俗的情欲,因此能够听见神的话语,明白祂的心意。

顺服的人可以更多得着神的话:以利听见神透过撒母耳对他说的话,却没有认真在乎神的心意,带出顺服与悔改;所以,以利家再也不能被神使用。但是,顺服神的人却不一样──顺服神的人就能经历神,体会祂话语的信实。而神也要让顺服之人的生命,成为祂信实的见证,如同撒母耳成为以色列的先知一般。

愿我们都能学习撒母耳在幼年时的清心,以及他终生对神的顺服,好能作神圣洁的器皿。

回应
亲爱的天父,求祢使我的心向祢火热,从祢清楚领受真理,并且愿意顺服祢的旨意!奉主的名求,阿们!

祷读
彼得前书二章9节
9 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/181018.jpg

每日亲近神

关注微信号