20180918每日亲近神 士师记 第23天 - 神的担忧

2018-09-17 20:52:22   阅读:52次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:神的担忧
经文:士师记十章1~18节

士师时代是一个令神忧心的时代。那时,人们任意而行:

一、忘记神恩:

神兴起陀拉、睚珥等士师,使以色列人度过一段太平时期。虽然神一再地兴起士师,来拯救以色列人脱离欺压者的手;但是,等到他们开始平安度日,很快地就忘记了神的恩典,将祂的保护视为理所当然,甚至效法仇敌去敬拜偶像。神一再地拯救,以色列人却一再地背叛祂,这十分叫神担忧。

我们时常领受从神而来的各种恩惠:工作顺利、家庭和乐、身体健康、社会安定、学业进步、收入充足、聚会稳定……。但是,久而久之,倘若我们习以为常,不懂得珍惜,忘记神恩,也会叫神担忧!

二、敬拜别神:

以色列人又行神眼中看为恶的事,去侍奉外邦的偶像。圣经之所以认为拜偶

像是属灵上的淫乱,不单是因为以色列人没有专一敬拜独一真神,更是因为他们各种偶像都拜。许多外邦的异教,将信徒与庙妓行淫当作宗教仪式。人若这样做,不只得罪神,也玷污自己的身子。以色列人离弃真神,以别神代替耶和华,就惹动神的怒气,使祂忧心。

我们所居住的地区也是偶像林立之地,台湾领导人及政府官员甚至带头拜偶像。我们身为这地的百姓,要为在上执政掌权者祷告。求主开他们的心眼,使他们从黑暗归向光明,从撒但的权下归向神,才能使台湾走上真正蒙福的道路。

三、敌人欺压:

以色列人离弃曾经拯救他们的神,于是神将他们交在外邦人手中,让外邦人接二连三地欺压、扰害他们。但是,以色列人却没有回头,以致苦难没有终止的一天。以色列人受到外邦人的欺压,这群神的选民却是祂所疼爱的。神眼见祂所爱的人受到长期的痛苦,怎不担忧?然而,在这个情况下,人却不知悔改,又怎能不使神难过?

我们要体会父神爱我们的心──天父舍不得我们受苦。我们要常常数算神的恩典,专心追求神。即便遇到患难,或者因为得罪神而受苦,都不要以为神早已离开。因为回转归向神,转眼仰望祂,永远不会太晚!

【回应】
亲爱的主,谢谢祢以永远的爱爱我!我要紧紧跟随祢,不让祢担忧,因为活在祢的爱中,是最有福的!

【祷读】以赛亚书六十三章9节

9 他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们,在古时的日子常保抱他们、怀揣他们。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/180918.jpg

每日亲近神

关注微信号