20170626每日亲近神 启示录 第2天 - 以弗所教会

2017-06-26 01:13:36   阅读:111次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:以弗所教会
经文:启示录二章1〜7节

「启示录」从第二章开始分别写信给七个教会,然而,每一封信都有一句重复的话:「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!」,这告诉我们:信上所记载的不只是给两千年前,小亚细亚的一间教会的信徒,而是给历世历代、各地各方众教会的,当然也包括此时此地的你我,因此,读的时候,求主帮助我们,「凡有耳的,就应当听!」。

第一封信写给:以弗所教会

从这一段经文我们认识「以弗所教会」是一间「……行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人;你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来;你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦」的教会,这教会努力事奉(行为、劳碌、忍耐、为我的名劳苦,并不乏倦……);也是一个在圣经真理上认真且站得稳的教会(你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来);也是一个嫉恶如仇,不含混妥协的教会(也知道你不能容忍恶人),感谢主,这教会为主受苦、肯付代价、分辨异端、对付罪恶,他们所做的主都知道,主一一都纪念,感谢主!

然而,主讲到这教会时,用了一个字:「曾」──「你也『曾』试验……你也能忍耐,『曾』为我的名劳苦……」,「曾」是过去式,表示现在不再是这样了,因为「把起初的爱心离弃了」(4节),一个曾经大大热心事奉,为真理竭力争辩的教会(或是基督徒),竟然冷淡退后了,真是对我们极大的警惕!

圣经上说:「只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了」(太二十四12)。我们不知道是什么原因使得以弗所教会「把起初的爱心离弃了」──失去了对神、对人、对教会的爱,不再热心事奉、不再为主坚持、不再把生命的焦点放在主身上,生活的重心渐渐移到婚姻、事业、儿女、赚钱、休闲……上(这些都是重要的、但都不该取代神在我们生命中的位置)──但有一件事是确定的:在这一场属灵争战中,以弗所教会输了,中了撒但的诡计!

因此,神呼召他们「悔改」,回想从哪里(从什么时候、从什么事情、因为什么人……)坠落(偏离、一点一点失去爱神、爱人、爱教会的心)!免得神把我们挪去,从恩典中出局了!愿主今天有话给我们!「凡有耳的,就应当听!」。

回应:
求主光照提醒,帮助我从哪里跌倒,从那里再站起来,不中了撒但的诡计,虽然有许多不法的事,我却定睛在主身上,靠主站立得稳。

祷读:启示录二章4〜5节
4 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。
5 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/170626.jpg