20170520每日亲近神 彼得前书 第14天 - 坚固在基督里的人

2017-05-19 01:13:36   阅读:41次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

经文:彼得前书五章8〜14节
主题:坚固在基督里的人

今天是每日亲近神,有关彼得前书的最后一篇。当离经背道的黑暗岁月在现今的世界不断地临近之时,彼得的话给我们两个很重要的勉励:

一、务要谨守警醒(用信心抵挡魔鬼)

「因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」我们和彼得当时的状况虽有不一样,但属灵的争战却是一样的,所以,我们也要用坚固的信仰来抵挡它,因为我们知道,我们在世上的弟兄姊妹也都同样经历着不一样的苦难。

彼得说:「那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远。阿们!」(10〜11节)这里说明了荣耀的神也是赐一切恩典的神,就是在基督耶稣里召唤我们进入祂永恒的荣耀里的神,我们靠主谨守、警醒,用信心抵挡魔鬼,经历苦难,必能得胜。

二、务要站立得住(用爱心彼此坚固)

从今天的经文里,有很多的问安,他略略地写了这信,托他所看为忠心的兄弟西拉转交收信的人们,为的是劝勉他们,又证明这恩是神的真恩,大家务要在这恩上站立得住。(12节)我们也看到在巴比伦(这是指罗马,因当时基督徒私自下的暗语是称罗马为巴比伦)与你们同蒙拣选的教会问你们安。我儿子马可也问你们安。(13节) 你们要用爱心彼此亲嘴问安。(14节) 我们可以看到,彼得与同伴们是个充满爱的宣教团队,也是用爱心彼此关怀坚固的事奉团队。

我们相信主的爱是信实、长阔高深与永不止息的。这里说:「等我们暂受苦难之后,祂必定亲自重建、坚固并赐力量和巩固的根基给我们。」(10节)所有一切的权能都是祂的,祂的爱直到永永远远,这是实实在在的恩典,这恩典是神的真爱所带出来的真恩。所以,在祂的真恩里,我们务要站立得住,就要用从祂来的爱心彼此坚固,使我们力上加力,靠主坚固。

最后彼得说:「愿平安归与你们凡在基督里的人!」凡我们相信耶稣基督救恩的人,就是在基督里的人,平安归与我们凡在基督里的人,这是我们要常常彼此提醒与祝福的!

回应:
亲爱的主,谢谢祢透过彼得的提醒与勉励,务要谨守警醒,用信心抵挡魔鬼;也务要站立得住,用爱心彼此坚固,愿我一生走在祢的得胜与荣耀里。

祷读:彼得前书五章10节
10 那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/170520.jpg