20160709 恩典365 路得记 爱是不求自己的益处

2016-07-08 05:01:31   阅读:168次   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会

恩典365,祝福你这一整天的时间活在一个上帝很大的恩典里,那个恩典叫做“盼望”。不管这边发生什么事情,你有一个很荣耀的盼望,说,我的主是活着的神,祂仍然在掌权。因为祂活着,我很放心。祝福你这一天是放心的一天,放心让主掌权。昨天和弟兄姊妹分享,说,当我们愿意归回,重新把主权交给神的时候,你会享受一个恩典,那个恩典叫做“恢复”,神使许多已经被磨掉的、流失掉的、失去的恢复过来,已经好像死掉的,又活过来。特别是,“爱”的恢复:爱重新在我们人跟人的关系里面活过来。好像拿俄米说,我女儿们哪,那是一个爱的关系,不是一个法律的关系,求主帮助我们都活在一个爱的关系里面。

那么,什么是“爱”呢?《圣经》里面讲到说,“爱是不求自己的益处”,到底什么叫做不求自己的益处?用一个更容易懂的话,就是爱,当我们面对每一件事情的时候,常常是站在对方的立场,替他想,不求自己的益处,更积极地说,我是求你的益处。我站在你的立场,替你想。当人人都可以站他对方的立场,替他想的时候,很多摩擦很多冲突就会减少。作丈夫的常常替太太想,作太太的替丈夫想,作婆婆的替媳妇想,作岳父的替女婿想,作哥哥的替弟弟想,大家都替别人想,整个世代会不一样。那就是归回。

为什么会替别人想?因为心中有爱,神就是爱。当上帝的爱在我们里面的时候,祂会作成一件很特别的事情。我们中国人常常会讲,“人不为已,天诛地灭”,每个人都是为自己。但是,当上帝的爱充满在我里面的时候,你不是被要求的,不是在律法下说,哦,我现在被逼的,只好……好了好了,不要替自己想了,我要为他想,不是!是你活在爱里的时候,你很自然地就会觉得,我在乎,我在乎他的感觉,我在乎他现在的难处。奉主的名祝福你,活在神的爱里面,好像拿俄米,当她在那样的情况下,一个孤老太太,被带到异邦,被流落在异邦,没有丈夫,没有孩子,没有钱,没有……什么都没有的时候,她还能跟她仅有的两个媳妇说,我替你们想,你们还是回家吧,你们去改嫁,你们人生还有机会,跟着我是没有指望的。

我就在想,如果是我,我连睡觉恐怕都得拴着这两个媳妇,我就怕她们跑了,如果她们两个再跑了,我怎么办啊,我一个孤老太太被丢在一个异邦,语言不通,生活的技能……什么都没有的时候,如果再没有这两个媳妇,我不是死路一条吗?为自己想,我死命也要抓着她们,为她们想,我会祝福她们说,你去,爱是不求自己的益处,爱是为对方着想。奉主的名祝福你,神就是爱,当你归回到神的面前来,在上帝的爱里,许多生命里面的“不可能”就会恢复过来。

祝福你,在你的家中恢复起神所造的爱,从谁开始呢?从“我”开始,从你开始。不是从对方开始,主啊,让我活在你的爱里。

我们一起祷告好吗?
主啊,谢谢你这样的道理,我觉得很棒,但是我知道,如果不是你圣灵带领我们进入这个真理,我们还是没有爱的,主啊,我们不能只知道爱的道理,我们要进入爱的真理,求你帮助我们,进入“神就是爱”的真理。让我们活出“不求自己的益处,站在对方的立场替他着想”,带我们进入这样的真理,这是我们的祷告,奉主的名求,阿门。
奉主的名祝福你,今天圣灵要做一件极大的事,不止让我知道爱的真理,带我进入爱的真理。上帝祝福你。

经文:拿俄米对两个儿妇说:“你们各人回娘家去吧!愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样。愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!”于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,——路得记1:8-9

文字由基督教中文网事工组-杨姊妹整理。

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365