爱能遮掩许多的罪

2016-05-20 04:34:39   阅读:565次   作者:毕成鹏   来源:生命季刊

今日经文:万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。(彼得前书4:7-8)

彼得在前一章鼓励信徒在苦难中要忍耐,过敬虔的生活,因为必有公义的冠冕存留。另一个原因是神要审判:万物的结局近了,主必快来,随时会来。如何面对主的再来?不是让我们去预测主来的时间,而是要预备主的再来。如何预备?使徒提醒三点。第一,个人与神的关係:要谨慎自守,儆醒祷告。第二,圣徒之间的关係:彼此切实相爱,互相接纳和款待。第三,在教会中的服事:各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。(10节)

因为神先爱我们,所以基督徒必须彼此相爱。爱的力量和源头必须是来自于神。因为人的爱是有限的、残缺不全的。真正的爱可以遮掩许多的罪。为什么?第一,我们若有饶恕人的心态,就不会错怪和责难他人。因为有时人一句话可能无意间伤害了我们,我们若是计较,就会生出苦毒,甚至下手报复,导致教会的分争和不合。这就是罪。有位弟兄说:言者早已忘记所言,你何苦牢记在心!?所以,爱和饶恕能使自己脱离罪孽和苦毒,这是遮掩自己可能犯下的罪。

第二,爱能遮掩他人可能犯的罪。当基督徒之间有嫌隙时,彼此之间以爱心包容,就能防范对方採取过极行动,以至犯罪。

第三,以爱心遮掩罪,是预防性的,绝对不是袒护和纵容人犯罪。一旦发现基督徒或领袖犯罪得罪神,要用爱心劝导人回转,离开恶行。这才是用爱心遮掩罪。相反,若是袒护和纵容人犯罪,这不是出于神的爱,乃是在人的恶行上有份,将犯罪的人连同自己一起推向火坑。基督徒要常存敬畏之心,谨慎自守。愿神怜悯施恩!


文章摘自生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
生命季刊网页:
www.cclifefl.org