20201115每日亲近神 以西结书 第17天 - 便得了安慰

2020-11-13 18:29:03   阅读:44次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:便得了安慰
经文:以西结书十四章12~23节

「刀剑、饥荒、恶兽及瘟疫」是世间的四大灾难。仍然有许多地方有战争、饥荒,粮食不足的问题。科技进步带来的灾害:如空难、船难、车祸,更甚于昔日的恶兽;各种变异的病毒瘟疫更是从未放弃对人类攻击侵略。大难临头生灵涂炭之际,人难免会产生对造物者的疑虑:「如果神是慈爱的,是全能的,为何祂不拦阻这些灾难发生呢?」、「为什么无辜的人会经历这样的灾难,是否神对他们不公平?」 以色列人就是如此,看见自己的同胞遭大难,于是心中产生对神的疑惑,因此,神藉话语来安慰他们。(参21~23节)

「我所行的并非无故」(参23节) 苦难是个奥秘,我们无法明白;但要相信「神所行的并非无故」。神必有作为,照着祂的心意行。因此,苦难中「不要问为什么,只要问做什么?」也就是问神:「我要如何经历祢?怎样才是合你心意的回应?」这样,我们才能真正得安慰。若是在苦难中,请相信神所说的:「所行的并非无故」。神已掌权!继续相信神、倚靠神、爱神,必得安慰!

神的审判是公义的,神说:「耶路撒冷必有剩下的人,他们连儿带女必带到你们这里来,你们看见他们所行所为的,要因我降给耶路撒冷的一切灾祸,便得了安慰。」(参22节) 神不会屈枉正直,当审判临到,就算其中有如同挪亚、但以理及约伯这样的义人在其中,他们也只能救自己,连儿带女都不能得救。(参20节) 神的审判公平公义,但对待罪人极为宽容,非不得已不会使灾难临到。当落在神管教的手中时,不要埋怨神、不要离弃神,要相信神的公义、正直与良善——祂所爱的祂必管教。悔改并顺服神的管教,神必恩待我们。

【回应】

主啊,虽然有许多事情发生是我不明白的,但我相信祢永远都是慈爱、良善、全能和公义的神;因祢的话我得安慰,愿意永远爱祢跟随祢。

【祷读】出埃及记三十四章6节

6 耶和华在他面前宣告说:「耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。」