20201030每日亲近神 以西结书 第1天 - 四活物的事奉

2020-10-29 19:33:46   阅读:34次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:四活物的事奉
经文:以西结书一章1~14节

以西结先知是一个「被掳后的先知」,他和约雅斤王一起被掳。在以西结先知被掳第五年,也就是以西结30岁时,神的灵充满他,神的话语临到他,也让他看见许多奇妙的异象,神藉着以西结先知教训祂的百姓,安慰祂的百姓。(参1~3节)「以西结」这个名字的意思就是「上帝增加能力」之意。神藉着这个名字告诉祂的百姓,当我们的生命有了上帝增加能力,不论在何种环境中都可站得住!愿我们常常被圣灵充满,领受神的话语及异象,成为传扬神信息的人!

今天我们读的经文描写的是以西结看见的第一个异象 ──「四活物」的异象,从启示录四章6节,我们知道四活物是「守着天上宝座」的四活物,神藉着四活物要让先知看见,什么样的事奉才是「最合神心意」的事奉:

一) 第10节提到他们各有四个脸,是「狮子、牛、人、鹰」的脸,这乃代表四活物四个角度的事奉,正如耶稣的事奉。马太福音让我们看见耶稣如同「狮子」一般,祂是「伟大的君王」,带着属天的权柄,战胜黑暗的权势;耶稣如同「牛」一般,祂是「服苦的仆人」,存心谦卑成为受苦的仆人;耶稣有「人」形像,祂是「温柔的人子」,祂总是能体恤人的软弱,靠近伤心的人。约翰福音让我们看见,耶稣如同「鹰」一般,祂是「属灵的神子」── 充满属天的智慧及启示。

二) 第12节我们看见,四活物的事奉是「俱各往前行,灵往那里去,他们就往那里去,行走并不转身。」我们也当如此专心一意去执行神的旨意,神给我们的使命。

三) 第14节我们看见,四活物的事奉是「往来奔走,好像电光一闪。」我们的事奉也当如此地迅速、殷勤。

【回应】

主啊,谢谢祢藉着四活物的事奉来教导我,愿我如同刚强勇敢的狮子,谦卑受苦的牛,温柔体贴的人及属灵的鹰一般地服事祢,并且专心一意,殷勤迅速地完成祢给我的使命。

【祷读】腓立比书二章5~7节

5 你们当以基督耶稣的心为心;

6 祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;

7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。