20200607每日亲近神 以赛亚书 第23天 - 像天父一样完全

2020-06-06 01:33:45   阅读:44次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:像天父一样完全
经文:以赛亚书二十章1~6节

本章同样延续前面的段落,提到关于神手中「恼恨的杖」(十5),也就是关乎亚述的工作。

神再度提醒以色列人,不要倚靠古实与埃及的势力!在第十八章论及古实的预言中,说到古实差遣使者来到犹大,要与他们联盟,对抗亚述的攻击(参十八2);但是,神藉着以赛亚告诉百姓──不要与他们结盟,要安静等候(参十八4);因为亚述的崛起是神的工作,百姓只要归向祂、专心仰望祂,才能有出路(参十八4~6)。

但是,第5节却提到──「以色列人必因所仰望的古实,所夸耀的埃及,惊慌羞愧。」我们能藉此看见,以色列人不听神的话、不愿意信靠神,反而倚靠古实!尽管如此,神却不放弃他们,而是再次透过以赛亚发声──这一次,神不只是说,更要祂的仆人以实际的行动,来对以色列人说话。神要以赛亚天天在众人面前解掉裹腰布、赤脚生活,好能在悖逆的百姓面前,发出迫切的呼吁。

神的心意如同前一章所提到的,当人回转、归向祂,祂就要拯救他们(参十九20)。神爱人的心不曾改变!祂不断藉着仆人发出呼吁,如同祂差遣爱子耶稣基督,来到悖逆的人中间!而今天,神也要我们学习活出这样的爱。

亲爱的弟兄姐妹,当我们面对不喜欢的人,我们的态度是什么呢?我们是否有一颗爱人灵魂的心呢?将来当所有人都要面对审判的那一刻,即使我们可以因着神的救恩而坦然无惧;但是,面对周遭那些尚未信主的人,我们是否也能体会神在审判背后的心意呢?

但愿我们都能像以赛亚一样,愿意顺服神、付上代价,忍受因着顺服而来的羞辱,为的就是挽回身旁所有的人!求主赐给我们这样的顺服,以及这样的爱,好让我们能像祂一样完全。

【回应】

主啊!求祢赐给我一颗爱灵魂的心,让我能向那些尚未认识祢的人,怀抱爱的眼光,并且带领他们来认识祢!奉主的名求,阿们!

【祷读】马太福音五章48节

48 所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。