20200220每日亲近神 诗篇 第177天 - 一心称谢神

2020-02-18 19:21:45   阅读:53次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:一心称谢神
经文:诗篇一百三十八篇1~8节

当诗人向神呼求:「我要一心称谢祢」(1节),这表示他要专心、全心、尽心地来赞美神。而诗人特别提到,他要因着神的「慈爱」和「信实」来称赞祂(参2节)!

首先,诗人提到神的「信实」──祂不仅成就祂的应许,而且还成就过于祂所应许的!亲爱的弟兄姐妹,这也是你的经历吗?感谢主!祂是如此信实、慷慨!因此,我们要在众人面前,特别是在还没有认识神的人面前,时刻传扬祂的信实!

再来,诗人开始从不同的层面,来称赞神的「慈爱」:

我们从第3、4节看见──神会透过「垂听我们的祷告」,来展现祂的慈爱。感谢主!「神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。」(诗六十六20)而耶稣也应许我们:「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见」(太七7)。亲爱的弟兄姐妹,让我们一起坦然无惧,来到神的面前求告祂!相信我们必能更深地透过祷告,经历神向我们展现祂的慈爱!

另外,神也要透过「向我们说话」,来展现祂的慈爱!我们从第3节看见,诗人在困苦、难过的时候求告神,以致经历神鼓励他,使他重新得力!感谢主!神是慈爱的神!祂乐意时常安慰我们!只要我们全心倚靠祂,祂必要向我们显现!

在第6节,诗人提到──神要藉由「看顾我们」,来彰显祂的慈爱。「耶和华虽高,仍看顾低微的人」(6节)。感谢主!这是何等令人感动的慈爱!亲爱的弟兄姐妹,你是否曾经在遭到人的遗忘时,深切经历神的看顾?你是否正落在卑微、被冷落的地步呢?让我们来投靠神吧!因为祂不会离弃祂手所造的(参8节)!

最后,诗人提到,神要透过「成全关乎我们的事」,来展现祂的慈爱(参8节)。神十分在乎关于我们生命的一切──包括我们的身体、心灵、工作、婚姻、家庭、服事、人际关系!只要是关乎我的事,神都在乎,并且乐意成全!因此,让我们把生命中一切的重担,都交托给祂吧!祂必成全关乎我们的事!

【回应】

主啊,我要一心称谢祢!因为祢是慈爱与信实的主!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一三八篇2节

2 我要向祢的圣殿下拜,为祢的慈爱和诚实称赞祢的名;因祢使祢的话显为大,过于祢所应许的。