20200217每日亲近神 诗篇 第174天 - 赞美的子民

2020-02-16 15:30:31   阅读:44次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:赞美的子民
经文:诗篇一百三十五篇1~21节

在这一篇诗篇的开头,诗人就热切地再三呼吁神的选民和祂的仆人,要一同来赞美、歌颂神(参1~4节)。到了结尾,他又再次呼吁神的百姓一起来称颂耶和华!由此可见,诗人极其渴望神的子民都能成为「赞美的子民」!如同诗人在第3节写道:「你们要赞美耶和华!耶和华本为善;要歌颂祂的名,因为这是美好的。」但愿神的子民都热切地来到祂的面前赞美、歌颂祂!但愿神的殿,时常被赞美的歌声所充满!

可是,诗人为什么特别急切地呼吁神的百姓,要来赞美神呢?因为神的百姓,是最认识神的人!如同他在第5节所写道:「原来我知道耶和华为大,也知道我们的主超乎万神之上。」亲爱的弟兄姐妹,我们不仅深刻明白,也都亲身经历过──我们所信的这一位神,是如此伟大和奇妙!虽然世人或许能从神所创造的万物中,稍微认识到神的能力及伟大(参6~7节),我们从第8至14节却看见──唯有神的选民,能够经历祂大能的拯救!祂为我们施行神迹奇事,并将我们从世界中救拔出来!如同祂将以色列人从埃及拯救出来,神也把我们过去在黑暗、痛苦中,以及在被撒但欺压的生活中释放出来!

当我们经历了神奇妙的作为,就应当和诗人一样,怀抱热切与雀跃来赞美神!当我们赞美神,就会让外邦人看见,祂真是又真又活的神!感谢主!我们的神是说话的神,是眼目时常看顾我们的神,也是垂听祷告的神!因此,让我们一天比一天更加喜乐地赞美祂,好能为祂作美好的见证!

「住在耶路撒冷的耶和华该从锡安受称颂。你们要赞美耶和华!」(21节)但愿神的教会,充满称颂祂的百姓!

【回应】

主啊,我愿意时常称颂祢的圣名!求祢使我的口舌充满对祢的赞美与感恩,好能向世人作见证,让他们看见祢是真神!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一三五篇3节

3 你们要赞美耶和华!耶和华本为善;要歌颂祂的名,因为这是美好的。