20200204每日亲近神 诗篇 第161天 - 我爱耶路撒冷

2020-02-02 22:43:07   阅读:59次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:我爱耶路撒冷
经文:诗篇一百二十二篇1~9节

这一篇诗篇不断地提到「耶路撒冷」。在第6节,诗人要我们「爱」耶路撒冷。亲爱的弟兄姐妹,我们除了要爱神在旧约所拣选的子民,也要爱「属灵的耶路撒冷」。耶路撒冷是神的殿所在之处,而到了新约的时代,它所指的是「神同在的教会」。因此,让我们从这一篇诗篇来思想,应当如何来爱神的教会:

诗人在第1、2节提到,我们应当「喜爱来到神的殿中」。如同第4节所提到的,人若爱神的教会,就必然喜欢来到教会敬拜神。而他来到教会不是为着别人,而是因为他知道神在教会中设立祂的宝座,并且与教会同在(参5节)!亲爱的弟兄姐妹,你是否时常带着喜乐的心,来到神的教会呢?

在第3节,诗人提到──人若爱耶路撒冷,就必愿意建造它。因此,当一个人爱神的教会,就必服事教会,并且委身在其中!亲爱的弟兄姐妹,你是否已经委身在建造教会的行列中?你是否渴望教会被建造,好能彰显神的荣耀?

在第6至9节,诗人提到──人若爱耶路撒冷,就必定时常为它祷告,为它求「平安」、「兴旺」(7节),以及「祝福」(参8节)。亲爱的弟兄姐妹,你爱神的教会吗?请你更多地为教会祷告──求主让教会成为一个充满平安的地方,以致人来到教会,就能得着神的祝福!也许教会里面有许多的缺点,但是让我们不要一再地批评,而是举起手为教会祷告!感谢主!求祂使教会不断兴旺、成长,并且讨祂喜悦!

最后,在第5节,诗人让我们看见──神在耶路撒冷设立祂「审判」的宝座。因此,人若爱耶路撒冷,就应当「敬畏」它!亲爱的弟兄姐妹,你是否尊敬神的教会?但愿我们都能保护教会的名声,不随便批评教会,以致不会分裂神的教会!

「你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!」(6节)我们若爱神的教会,也必然蒙福、兴旺!但愿我们天天学习爱教会,以致经历神的赐福!

【回应】

主啊!无论发生什么事,求祢指教我如何爱祢的教会,好能回应祢的爱!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一二二篇6节

6 你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!