20200109每日亲近神 诗篇 第135天 - 愿万国赞美耶和华

2020-01-08 00:21:00   阅读:37次   作者:基督之家   来源:基督之家

点此打开本章圣经

主题:愿万国赞美耶和华
经文:诗篇一百一十七篇1节~一百一十八篇4节

第一百一十七篇虽然只有两节经文,却意义非凡!因为有人认为,这一篇诗篇刚好是圣经「最中间」的一章,而它所告诉我们的信息,也是圣经当中最「核心」的信息;那就是我们要像诗人一样热情、坚定、迫切地向万民、万国介绍我们所相信的,这一位创造宇宙万有的耶和华!因为我们愿意万国和万民,都能和我们一起来赞美耶和华!这是我们心中最深的期盼,也是我们不断祷告和宣告的异象!

而在第一百一十八篇的第1至4节,诗人也是同样怀抱这样的渴望!他特别呼吁那些敬畏耶和华的人(参4节)、神的选民(参2节),以及服事神的人都要来赞美神(参3节)!因为若我们不赞美神,就连石头都要跳起来赞美神(参路十九40)!亲爱的弟兄姐妹,让我们将耶和华当得的赞美归给祂!

感谢主!我们的神真是配得万国、万民来赞美祂!今天,让我们透过诗人的描述,来更多认识神的属性:

良善与慈爱:在第一百一十八篇,诗人不断地赞美耶和华是良善、慈爱的神!而在一百一十七篇2节,诗人也提到──我们的神不仅是慈爱的神,而且是「向我们大施慈爱」的神!所以,我们来投靠祂,是何等有福!今天,就让我们来到祂的面前,饱尝祂的恩典吧!

信实:另外,诗人也不断地提到,神的良善和慈爱是「永远长存」的,是永远不会更改的!在第一百一十七篇,我们看见诗人除了提到神的慈爱之外,也提到神的「诚实」(2节)。一般来说,当圣经提及神的「慈爱」,也会同时论到神的「信实」。感谢主!这对我们来说是何等大的保障,因为这表明神是「守约施慈爱」的神(参尼一5),祂对我们的慈爱和良善是永远不会改变的!尽管天地都要改变,祂的慈爱却永远长存!

亲爱的弟兄姐妹,我们所信靠的这一位神,是如此的奇妙与伟大!所以,我们怎能不时常扬声赞美祂呢?我们怎能不渴望看见万国、万民来认识祂呢?

【回应】

主啊!但愿万国、万民都来赞美祢!因为祢是守约、施慈爱的神!我愿一生赞美祢,并且称颂祢的恩惠!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一一七篇2节

2 因为祂向我们大施慈爱;耶和华的诚实存到永远。你们要赞美耶和华!